|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2004 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. |
Afiliação: |
JOSÉ H. MOTA; JONY E. YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; CARLOS M. DE OLIVEIRA; ROVILSON J. DE SOUZA; SILVIO A. C. DE FREITAS; JUAREZ C. RODRIGUES JÚNÍOR. |
Título: |
Produção de alface americana em função da aplicação de doses e fontes de fósforo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 21, n. 4, p. 620-622, out./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de doses e fontes de fósforo na produção de alface americana em experimento no município de Santo Antônio do Amparao, MG, de junho a setembra/98. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 2x4, com três repetições, compreendendo duas fontes de fósforo [superfosfato simples (18% de P2O5) e termofosfato magnesiano (17% de P2O5)] , e quatro doses (0, 300, 600, 900 kg ha-1 de P2O5). Avaliou-se a produção total e comercial de alface, comprimento e caule e circunferência da cabeça comercial. Observou-se para a produção total e comercial efeitos significativos na interação entre doses e fontes. Para o superfosfato simples houve regressão quadrática em que as doses de 672 e 617 kg ha-1 de P2O5, apresentaram as maiores produções total e comercial, respectivamente. Quanto ao termofosfato magnesiano verificou-se aumento linear na produtividade. Com o uso da dose de 583 kg ha-1 de P2O5, obteve-se o maior comprimento de caule (6,7 cm), sem no entanto, prjudicar o valor comercial. As doses, bem como as fontes de fósforo utilizadas não apresentaram o efeito significativo com relação à circunferência da cabeça comercial. |
Palavras-Chave: |
Termofosfato magnesiano. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Lactuca Sativa; Produtividade; Superfosfato Simples. |
Thesaurus Nal: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/152310/1/Producao-de-alface-americana-em-funcao-da-aplicacao-de-doses-e-fontes-de-fosforo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01986naa a2200277 a 4500 001 1152310 005 2022-08-09 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, J. H. 245 $aProdução de alface americana em função da aplicação de doses e fontes de fósforo. 260 $c2003 520 $aAvaliou-se o efeito de doses e fontes de fósforo na produção de alface americana em experimento no município de Santo Antônio do Amparao, MG, de junho a setembra/98. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 2x4, com três repetições, compreendendo duas fontes de fósforo [superfosfato simples (18% de P2O5) e termofosfato magnesiano (17% de P2O5)] , e quatro doses (0, 300, 600, 900 kg ha-1 de P2O5). Avaliou-se a produção total e comercial de alface, comprimento e caule e circunferência da cabeça comercial. Observou-se para a produção total e comercial efeitos significativos na interação entre doses e fontes. Para o superfosfato simples houve regressão quadrática em que as doses de 672 e 617 kg ha-1 de P2O5, apresentaram as maiores produções total e comercial, respectivamente. Quanto ao termofosfato magnesiano verificou-se aumento linear na produtividade. Com o uso da dose de 583 kg ha-1 de P2O5, obteve-se o maior comprimento de caule (6,7 cm), sem no entanto, prjudicar o valor comercial. As doses, bem como as fontes de fósforo utilizadas não apresentaram o efeito significativo com relação à circunferência da cabeça comercial. 650 $aLettuce 650 $aAdubação 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdutividade 650 $aSuperfosfato Simples 653 $aTermofosfato magnesiano 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aFREITAS, S. A. C. de 700 1 $aRODRIGUES JÚNIOR, J. C. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 21, n. 4, p. 620-622, out./dez. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia-DF: EMBRAPA - SPI, 1996. 30 p. (FRUPEX. Serie Publicacoes Tecnicas, 21).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITTO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 30 p. il. (Publicações Técnicas FRUPEX, 21).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYER, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Melao para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA/EMBRAPA-SPI, 1994. 37p. (Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 6)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Uva para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 40 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 2).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|